Tasting Notes: mein Springbank 1993 Originalabfüllung
Mein neuer Lieblingswhisky
Auf den richtigen Zeitpunkt habe ich lange – gefühlt ewig – gewartet: dass mein Springbank Fass von 1993 endlich volljährig wird :-)
Das Fass ist diesmal auch gleich direkt bei Springbank abgefüllt worden und gilt damit als Originalabfüllung, wobei es mich schon etwas stolz macht, dass "The Whisky Chamber" auf dem Ettikett steht.
Hinzu kommt das besondere Springbank-Gefühl, dass alle Herstellungsprozesse im eigenen Haus gelaufen sind: vom Mälzen der Gerste bis zum Aufkleben der Label auf die Flasche.
Tasting Notes:
Springbank (OA/TWC) 1993
21 Jahre ex Bourbon Hogshead, 55,7%vol, 0,7 l
Region: Campbeltown
Aroma: der typische „Springbank Rauch“, Vanille, Malzzucker, Kräuter (Erika) leicht grasig mit einem Hauch grüner Äpfel
Geschmack: Fruchtig (vollreife Birnen), dunkles Malz, auch hier finden wir Kräuter, leicht rauchig und sehr komplex
Nachklang: Lang und sehr abwechslungsreich
Da kommen schöne Erinnerungen hoch an die Zeit in der Springbank Whisky-School... :-)
Slainte
Kommentare:
Nice memories indeed!! This must be a wonderful whisky... even more with your "name" on the label. Enjoy it... Best regards!!
Hi Joan - that was a great time and already 6 years ago...
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